Bonjour,
Aujourd'hui un petit article
pour partager ma dernière expérimentation de décoration de gâteau.
Pour l'anniversaire de mon
amoureux, je voulais ajouter une petite touche à son gâteau, et je suis tombée
sur ça, et j'ai absolument adoré.
source : Les créations d'Arquencielle |
Seul problème, j'avais en tout
et pour tout 3 heures le jour même pour faire l'intégralité du dîner.
A un moment j'ai envisagé
passer mon samedi après-midi à faire des fleurs pendant que lui était hors de
l'appartement, mais sans emporte-pièce, ça allait probablement être vraiment
fastidieux et je n'étais pas sure de la tenue de ma pâte à sucre/pâte d'amande.
Donc j'ai opté pour la facilité, et j'ai acheté des framboises pour remplacer
les fleurs.
Le grand jour, j'ai fait un
moelleux au chocolat, que j'ai couvert d'un disque de pâte d'amande. Pour les
branches, j'ai fondu du chocolat et utilisé le "stylo" que ma maman
m'avait offert:
Le mien c'est le vert |
J'ai utilisé un chocolat qui
avait déjà été modifié (ajout de crème et de purée d'abricot), parce que c'est
ce que j'avais sous la main, mais je ne conseille pas, la phase grasse était un
peu trop conséquente et n'aidait pas à avoir des lignes bien pleines.
Une fois le dessin tracé, j'ai
ajouté des framboises pour faire des fleurs/fruits, puis comme j'avais de la
menthe, je me suis servie des feuilles les plus petites pour compléter.
Et Tadaaaa:
Il faut bien avouer que le
résultat n'égale en rien le modèle, mais j'ai réussi à faire le gâteau, plus
mon dîner (apéro inclus), et la décoration en environ 2h30, ce qui aurait été
infaisable avec la version a fleur!
Quelques conseils si vous
voulez tenter:
-Coupez le cercle avant de
l'appliquer, ou prévoyez assez pour couvrir les coté aussi (ou soyez plus doués
que moi avec votre couteau peut être...)
-Dans l'idéal, attendez que
votre gâteau ait refroidi, la chaleur altère la pâte d'amande, et si ce n’est pas
possible, déposez au moins les feuilles au dernier moment. Les miennes ont
visiblement eu un coup de chaud.
Chy
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire